Вернуться к обычному виду

Муниципальный земельный контроль

doc6ldq11nfaxw4wzp94yr_800_480.jpg Муниципальный земельный контроль на территории Куртамышского муниципального округа Курганской области 

           

Муниципальный земельный контроль – это деятельность, осуществляемая органами местного самоуправления в целях обеспечения земельного правопорядка посредством принятия мер по предотвращению, выявлению и пресечению нарушений земельного законодательства в границах муниципальных образований, обеспечения соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых норм и форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями и физическими лицами требований использования земли.

Рост населенных пунктов и соответственно увеличение площадей использования земель под застройку увеличили и количество городских землепользователей и, следовательно, увеличили значение земельного контроля в населенных пунктах. Земли населенных пунктов все чаще становятся объектами различных правонарушений, в том числе самовольного захвата. Сложившаяся ситуация обязывает к взаимодействию по усилению контроля за их использованием со стороны как государственных органов, так и органов местного самоуправления и общественности.  

Пpи оcущеcтвлении муниципального земельного контpоля выявляютcя факты неcоблюдения земельного законодательcтва и тpебований по иcпользованию земель:

- cамовольное занятие земельных учаcтков или иcпользование их без офоpмленных в уcтановленном поpядке документов;
- загpязнение и захламление земельных учаcтков;
- иcпользование земельного участка не по целевому назначению, либо неиспользование по целевому назначению.

  

По результатам проверок должностными лицами, уполномоченными на осуществление муниципального земельного контроля, составляются акты проверки. В случае выявления в ходе проведения проверок нарушений требований законодательства Российской Федерации к актам проверки прилагаются предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения.

Основными нарушениями, выявленными в результате муниципального земельного контроля, является самовольный захват земель и использование земельных участков без правоустанавливающих документов.


90232-542bf1ef.jpg

Выявление в результате контрольных мероприятий и устранение нарушений в области земельных отношений оказывает положительное влияние на социально-экономическое развитие округа. 

  • Во-первых, земля как основной природный ресурс и основное средство производства используется по целевому назначению.

  • Во-вторых, земля как территориальный базис и объект недвижимости имеет границы и зарегистрированные права, что обеспечивает гарантии граждан на земельные участки.

  • В-третьих, земля как объект налогообложения приносит доход.       







МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.

КАК НЕ СТАТЬ НАРУШИТЕЛЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА?

мзк.jpg

Напоминаем, что использование государственной или муниципальной земли в Российской Федерации является платным, а лица, использующие ее в своей деятельности, обязаны уплачивать земельный налог либо арендную плату.

Заблуждение относительно возможности занятия пустующих земельных участков без соответствующих документов приводит к тому, что нарушители могут быть привлечены к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка в рамках осуществления муниципального земельного контроля.

Традиционными формами осуществления муниципального земельного контроля являются плановые и внеплановые проверки.

Узнать о включении используемого Вами земельного участка в план проверок муниципального земельного контроля можно на сайте администрации района, муниципального или городского округа по месту нахождения земельного участка.

Практика проведения проверок показывает, что наиболее распространенным нарушением земельного законодательства является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Жители часто используют пустующие земельные участки, подвигая свои заборы, размещая на "ничейной" земле хозяйственные постройки, бани, гаражи, коровники, складируя там стройматериалы, различный инвентарь. При этом они и не задумываются о том, что становятся нарушителями законодательства.
Но! Земля "ничьей" не бывает: земельные участки, не находящиеся в частной собственности, принадлежат государству.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с нарушением земельного законодательства, необходимо оформить право собственности на землю в законном порядке.
Чтобы не допустить нарушение и избежать штрафа, каждому землепользователю нужно положительно ответить на несколько вопросов:

  1. Есть ли документы, подтверждающие право владения или пользования земельным участком?
  2. Зарегистрированы ли права на земельный участок в установленном порядке?
  3. Используется ли земельный участок в установленных границах? Соответствует ли используемая фактическая площадь территории площади земельного участка, указанной в правоустанавливающем документе? расположены ли все используемые постройки и ограждение в границах земельного участка?

Проверьте свои документы на землю!


Общественное обсуждение проекта формы проверочного листа, применяемого при осуществлении муниципального земельного контроля

Обращаем внимание, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.10.2021 № 1844 «Об утверждении требований к разработке, содержанию, общественному обсуждению проектов форм проверочных листов, утверждению, применению, актуализации форм проверочных листов, а также случаев обязательного применения проверочных листов», разработанный контрольным органом проект формы проверочного листа (список контрольных вопросов), применяемый при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Куртамышского муниципального округа Курганской области (далее – проверочный лист) подлежит общественному обсуждению.
Общественное обсуждение проводится с 17.01.2022 года по 04.02.2022 года.
В целях общественного обсуждения проекта форма проверочного листа размещена на официальном сайте Администрации Куртамышского муниципального округа Курганской области в сети «Интернет» в разделе «Округ - Экономика - Земельные отношения - Муниципальный земельный контроль».
В срок не позднее 4 февраля 2022 года возможно направить предложения по проекту на адрес электронной почты: szo21279@mail.ru 
Проект формы проверочного листа доступен по ссылке

РЕЗУЛЬТАТЫ общественного обсуждения

В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 31 июля 2021 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2021 года № 1844 «Об утверждении требований к разработке, содержанию, общественному обсуждению проектов форм проверочных листов, утверждению, применению, актуализации форм проверочных листов, а также случаев обязательного применения проверочных листов», Администрацией Куртамышского муниципального округа Курганской области размещена информация о проведении общественного обсуждения проекта формы проверочного листа, применяемого при осуществлении муниципального земельного контроля.

Период общественного обсуждения с 17.01.2022 года по 04.02.2022 года.

В период общественного обсуждения предложения в отношении указанного проекта программ профилактики не поступали.


ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ
профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям 

при осуществлении муниципального земельного контроля



Общественное обсуждение проекта программы профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям на 2022 год проводится в период с 1 октября 2021 года по 1 ноября 2021 года

Проект программы профилактики подготовлен в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г. № 990 «Об утверждении правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям».

Предложения по проекту программы можно направить на адрес электронной почты kurtekonom@yandex.ru

Проект программы профилактики на 2022 год доступен по ссылке.



ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НА 2018 ГОД НА ТЕРРИТОРИИ КУРТАМЫШСКОГО РАЙОНА 


ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ КУРТАМЫШСКОГО РАЙОНА В 2018 ГОДУ


ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НА 2019 ГОД НА ТЕРРИТОРИИ КУРТАМЫШСКОГО РАЙОНА


ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ КУРТАМЫШСКОГО РАЙОНА В 2019 ГОДУ


ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НА 2020 ГОД НА ТЕРРИТОРИИ КУРТАМЫШСКОГО РАЙОНА


ПРИКАЗ №143 ОТ 18.12.2019 Г.


План проведения плановых проверок соблюдения условий договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Куртамышского района (за исключением земельных участков, расположенных на территории города Куртамыша)


План проведения плановых проверок соблюдения земельного законодательства физическими лицами на 2021 год на территории Куртамышского района

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
НА ТЕРРИТОРИИ КУРТАМЫШСКОГО РАЙОНА В 2020 ГОДУ


О внесении изменения в распоряжение Администрации Куртамышского района от 19.11.2020 г. № 979-р «Об утверждении плана проведения плановых проверок соблюдения земельного законодательства физическими лицами на 2021 год на территории Куртамышского района»


ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
НА ТЕРРИТОРИИ КУРТАМЫШСКОГО РАЙОНА В 2021 ГОДУ